domingo, 25 de dezembro de 2011

Ceia e Dia de Natal

Passou aquela época do ano em que, mais uma vez, me dá um gozo tremendo fazer mesas. Sempre que há uma festa tenho motivos para fazer isto que tanto gosto, mas no Natal é sempre especial. Todos os anos faço  coisas novas, mesmo que o tempo seja apertado e, por norma, com as coisas que tiver à mão. Há sempre uma ou outra coisa que aproveito de um ano para o outro e, claro, os serviços (baixelas) são sempre os mesmos... Mas basta um apontamento. Espero que gostem das ideias deste ano.



Na ceia de Natal optei por um serviço azul e marcadores prata.


O centro de mesa foi feito pela super habilidosa mãe.


O menu foi composto pela tradicional "TIBORNADA", seguida de um leite creme caseiro maravilhoso.

Dia de Natal

No dia de Natal optei pelo verde. Faz-me sempre lembrar o pinheiro de Natal. Como os guardanapos que comprei no IKEA tinham muito vermelho, achei que faria um contraste mais bonito. Lá em casa não dispensamos os guardanapos de pano, mas o de papel eram tão bonitinhos que não resisti a conjugar os dois.


Por baixo do marcador pus uns outros marcadores, feitos por mim, em forma de meia árvore de Natal. Os raminhos de canela foram feitos pela habilidosa mãe.








Menu

1 - Abacate recheado com molho de gambas. Nhammmmmm.
Maionese caseira, pickles, abacate e gambas picadas. Enfeita com gambas ao natural.





2 - Peru de Natal
Com recheio de farofa e passas.




3 - Chapéuzinhos de Pai Natal
(vi no FB e fiz igual)




4 - Pudim de leite condensado
(OMG!!!)



5 - Mousse de Lima
(Do livro da Clara de Sousa, super fácil de fazer e uma delícia!)

1 comentário:

  1. Olha, não tens mais nada que fazer a não ser aguçar o apetite e deixar água na boca?!?... ;P

    Tudo muito bonito e de muito bom gosto!
    Podemos fazer rewind?? :D

    Beijo!

    ResponderEliminar